Friedrich Röpke ist neuer Professor an der Universität Heidelberg

2015-03-02

Prof. Friedrich Röpke (Foto: HITS)

Prof. Dr. Friedrich Röpke ist seit Januar 2015 Leiter der neuen Forschungsgruppe „Physics of Stellar Objects“ am Heidelberger Institut für Theoretische Studien (HITS). Zugleich wurde er als Professor für Theoretische Astrophysik am Institut für Theoretische Astrophysik (ITA) am Zentrum für Astronomie der Universität Heidelberg (ZAH) berufen. Seine Ernennung erfolgte zum 1. März 2015.

Die gemeinsame Berufung von HITS und Universität Heidelberg dokumentiert die intensive Zusammenarbeit der beiden Institutionen. Mit Friedrich Röpke und Volker Springel sind jetzt zwei HITS-Astrophysiker als Professoren an der Universität Heidelberg tätig.

Ergänzende Informationen

Pressemitteilung des HITS